ass_logo_red_01.jpg ООО "Автоматические Системы Спасения"
  • Март 2021

"Коммерсантъ С-Петербург" №35 от 02.03.21г. СКА-Арена получила зеленый свет, благодаря и нашему вкладу в подготовке проектной документации!

"Коммерсантъ С-Петербург" №35 от 02.03.21г. СКА-Арена получила зеленый свет, благодаря и нашему вкладу в подготовке проектной документации!
Главгосэкспертиза одобрила проект ледовой арены на месте демонтированного СКК «Петербургский». Правда, за время, пока документация «СКА Арены» находилась на рассмотрении этого ведомства, в закон об обязательном согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО) зданий были внесены изменения: теперь архитектурно-градостроительный облик нового сооружения должен быть согласован со Смольным. Формально только после этого концессионер сможет приступить к строительству спорткомплекса, однако в «СКА Арене» пока не знают, как будет «в их случае». Градозащитники говорят, что сделали уже все, что могли, но сохранить старую арену не сумели и теперь им остается только настаивать на отмене решения о частичном финансировании строительства спорткомплекса из бюджета города.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проектной документации ледовой арены, которая будет создана в Петербурге к чемпионату мира по хоккею в 2023 году на месте рухнувшего во время демонтажа СКК «Петербургский». Об этом “Ъ” вчера сообщила пресс-служба компании-концессионера ООО «СКА Арена».

Соответствующий проект был подготовлен ООО «АСС», ООО «НВК — Холдинг», ООО «РЭМ», АО «Конар», ООО «Горка», ООО «Научно-производственная группа "Колизей"» и другими. Техническими заказчиками были ООО «Горка Инжиниринг» и ООО «СКА Арена».